スタッフインタビュー

スタッフたちが、実際にどのような仕事をしているか、
仕事を通して感じていることを紹介します。

販売・製造スタッフ
青山店勤務

どこの店舗とどのような
ポジションですか?

私はゴントラン シェリエのベーカリーのトップシェフとして、全店舗の製造管理やメニュー開発を担当しています。

パン作りに情熱を持っている私にとって、この仕事は夢のようなものです。

ゴントラン シェリエは
どのように知りましたか?

台湾で働いていた時に、ゴントラン シェリエのアジア地域責任者と出会いました。 彼は私のパン作りの腕前に感心してくれて、日本で一緒に働かないかと誘ってくれました。 それがきっかけで、私はゴントラン シェリエの一員になりました。

「働いてよかった」と感じている
ことは何ですか?

ゴントラン シェリエでは、世界的に有名なクロワッサンをはじめとするフランスパンを作っています。 クロワッサンは特に難しいパンで、生地の層やバターの量、焼き時間など細かな調整が必要です。 私はゴントラン シェリエの伝統や技術を学びながら、自分なりの工夫も加えて、最高のクロワッサンを作ることに努めています。 お客様から「美味しい」と言ってもらえることが何より嬉しいです。

印象深いエピソードと今後
どのように成長していきたいかを
お聞かせください。

私たちが作ったパンがお客様に喜ばれることが、私の仕事のやりがいです。 特に印象的だったのは、お子様連れのお客様が長い列に並んでクロワッサンを買ってくださった時です。お子様がクロワッサンを見て大喜びして飛び跳ねる姿を見て、私も感動しました。

私たちは品質を落とさずに、多くのお客様にパンを提供することができるように、日々改善に取り組んでいます。ゴントラン シェリエは日本でますます人気が高まっていますが、私たちはその期待に応えられるように、ブーランジェリーとして成長し続けたいと思っています。

See more interviews

様々なスタッフが、仕事のやりがいや
魅力、
日々の業務について
語っています。

製造スタッフ

製造スタッフ

製造スタッフ

お問い合わせ

Contact us

採用に関するご質問など
ございましたら
お問い合わせください。

03-6423-6884(ベーカリー事業部)

お電話でのお問い合わせ (受付時間 平日9:00~18:00)

お問い合わせフォーム

ご提供いただいた個人情報は、当社の「個人情報の取扱い」に則り、適切に管理いたします。