フランスの食文化、高品質の原材料に
こだわった
手作りのおいしさを
お楽しみください。
New products & events
View all posts
ゴントラン シェリエについて
About Gontran Cherrier
「ゴントラン シェリエ」では、厳選された食材を使用し、オリジナル配合の小麦粉やノルマンディー産のバターを用いた上質なベーカリーやパティスリーを熟練の職人が一つ一つ丁寧に作り上げています。
最新のフレンチカルチャーやゴントラン・シェリエ氏の少年期からインスパイアされた感性が取り入れられたメニューは、伝統的でありながらも独創性に富んでいます。特にシグネチャメニューのクロワッサンは、季節やシーンに合わせて多彩なバリエーションを展開し、多くのファンを魅了しています。

ゴントラン・シェリエ氏は、フランス・ノルマンディー出身の4代目ブーランジェです。
同氏は、Ferrandi Culinary schoolとLes Grands Moulins de Parisという二つの著名な調理学校を卒業後、
アラン・パッサール氏の手掛ける3つ星レストラン L’Arpegeやアラン・サンドランス氏のLucas Cartonで勤めたのち、2010年に自身のブーランジェリーをパリ・モンマルトルにオープンさせました。
その人気はフランスにとどまらずアジア・南米・中東でも約60店舗を展開するまでに至り、各国の人々に親しまれています。
店舗一覧
Store list
Tokyo Aoyama
ゴントラン シェリエ 青山店
青山店はゴントラン シェリエの日本国内1号店です。1階にはテラス席を備えたベーカリーがあり、2階のカフェではブレックファーストやランチ、デザートなどを様々なシチュエーションでお楽しみいただけます。

Tokyo Meguro
ゴントラン シェリエ 目黒店
「ブーランジェ・ゴントランのライブキッチン」をコンセプトとし、本場ブーランジェリーの雰囲気を体感いただける、焼きたてのパンの香りとライブ感があふれる店内です。
Follow us
gontrancherrierjp
Loading Instagram feed...