INTERVIEW
What do the staff actually do and
how do they feel? Let’s find out!
製造スタッフ
全店舗勤務
私はゴントランシェリエのベーカリーのトップシェフとして、全店舗の製造管理やメニュー開発を担当しています。 パン作りに情熱を持っている私にとって、この仕事は夢のようなものです。
台湾で働いていた時に、ゴントランシェリエのアジア地域責任者と出会いました。 彼は私のパン作りの腕前に感心してくれて、日本で一緒に働かないかと誘ってくれました。 それがきっかけで、私はゴントランシェリエの一員になりました。
ゴントランシェリエでは、世界的に有名なクロワッサンをはじめとするフランスパンを作っています。 クロワッサンは特に難しいパンで、生地の層やバターの量、焼き時間など細かな調整が必要です。 私はゴントランシェリエの伝統や技術を学びながら、自分なりの工夫も加えて、最高のクロワッサンを作ることに努めています。 お客様から「美味しい」と言ってもらえることが何より嬉しいです。
私たちが作ったパンがお客様に喜ばれることが、私の仕事のやりがいです。 特に印象的だったのは、お子様連れのお客様が長い列に並んでクロワッサンを買ってくださった時です。お子様がクロワッサンを見て大喜びして飛び跳ねる姿を見て、私も感動しました。 私たちは品質を落とさずに、多くのお客様にパンを提供することができるように、日々改善に取り組んでいます。ゴントランシェリエは日本でますます人気が高まっていますが、私たちはその期待に応えられるように、ブーランジェリーとして成長し続けたいと思っています。
Interview
様々なスタッフが、
仕事のやりがいや魅力、日々の業務について語っています。