INTERVIEW
What do the staff actually do and
how do they feel? Let’s find out!
製造スタッフ
青山店勤務
私は、青山店の製造部門(ベーカリー)でリーダーを務めています。 私の役割は、パンの製造を指揮し、スタッフをまとめることです。私たちは、お客様に最高のパンを提供するために、日々努力しています。 青山店は、おしゃれな街にあるため、お客様も多く、活気があります。
私がゴントランシェリエを知ったのは、数年前のことです。その時、知人からクロワッサンをいただきました。 そのクロワッサンがとてもおいしくて、感動しました。その後、そのクロワッサンがゴントランシェリエのものだと知りました。 それ以来、私は、ぜひゴントランシェリエで働きたいと思いました。
働いてよかったと感じる瞬間は、お客様が帰る際に「美味しかった」と言ってくださる時です。 自分が作ったパンがお客様に喜ばれ、おいしいと言ってもらえることは、大変うれしいことです。 お客様の笑顔を見ることができ、その瞬間には、それまでの苦労や努力が報われた気持ちになります。
お客様とのやり取りの中で、印象深いエピソードとして、小さなお子様が製造の様子を見て「将来パン屋さんになりたい」と言ってくれた時のことがあります。 その時、私はとても感動しました。 私たちが作るパンが、お子様にも喜ばれ、将来の夢につながることができると思うと、大変うれしいです。そのエピソードは今でもよく覚えています。
Interview
様々なスタッフが、
仕事のやりがいや魅力、日々の業務について語っています。