INTERVIEW
What do the staff actually do and
how do they feel? Let’s find out!
販売・製造スタッフ
青山店勤務
青山店で、キッチンと販売両方を担当しています。 一階で販売しているサラダやサンドイッチ、モーニングメニューやランチメニューも作っています。 時々、ホールスタッフとして一階のパンの販売、レジ打ちや2階でのドリンク提供やオーダーを取っています。
私は専門学校でパン作りを学んでいて、その時に、先生が紹介してくれたのがゴントラン シェリエです。先生は、ゴントランシェリエが高い技術と品質を持つベーカリーであると教えてくれました。その話を聞いて、私はゴントランシェリエに興味を持ち、ゴントラン シェリエで働くきっかけになりました。
「働いてよかった」と感じる瞬間は、お客様から直接嬉しい言葉をいただけた時です。自分のサービスがお客様の心に響き、感謝の言葉をいただけることは、この上ない喜びです。私はお客様の笑顔が見たくて、サービスに情熱を注いでいます。 また、仲間たちと一緒に働くことも楽しいです。仲間同士で協力しながら、お店を盛り上げていくことは、やりがいを感じられます。
お客様とのやり取りの中で、印象深いエピソードとして、食後にお客様から直接「美味しかった」と言っていただけた時があります。その言葉を聞いて、私はとてもうれしかったです。また、青学生の卒業式や入学式で、「おめでとうございます」とお伝えしたら、お客様が喜んでくれました。その瞬間には、お客様とのコミュニケーションが大切だと感じました。 これからは、一社員として、技術向上はもちろん臨機応変に対応し、どんな時でもサポートできる視野の広い人間になりたいです。
Interview
様々なスタッフが、
仕事のやりがいや魅力、日々の業務について語っています。