My Cart

INTERVIEW

スタッフたちが、実際にどのような
仕事をしているか、
仕事を通して
感じていることを紹介します。

What do the staff actually do and
how do they feel? Let’s find out!

販売・製造スタッフ
青山店勤務

どこの店舗とどのような
ポジションですか?

青山店で、キッチンと販売両方を担当しています。 一階で販売しているサラダやサンドイッチ、モーニングメニューやランチメニューも作っています。 時々、ホールスタッフとして一階のパンの販売、レジ打ちや2階でのドリンク提供やオーダーを取っています。

ゴントランシェリエはどのように
知りましたか?

私は専門学校でパン作りを学んでいて、その時に、先生が紹介してくれたのがゴントラン シェリエです。先生は、ゴントランシェリエが高い技術と品質を持つベーカリーであると教えてくれました。その話を聞いて、私はゴントランシェリエに興味を持ち、ゴントラン シェリエで働くきっかけになりました。

「働いてよかった」と感じている
ことは何ですか?

「働いてよかった」と感じる瞬間は、お客様から直接嬉しい言葉をいただけた時です。自分のサービスがお客様の心に響き、感謝の言葉をいただけることは、この上ない喜びです。私はお客様の笑顔が見たくて、サービスに情熱を注いでいます。 また、仲間たちと一緒に働くことも楽しいです。仲間同士で協力しながら、お店を盛り上げていくことは、やりがいを感じられます。

印象深いエピソードと今後
どのように成長していきたいかを
お聞かせください。

お客様とのやり取りの中で、印象深いエピソードとして、食後にお客様から直接「美味しかった」と言っていただけた時があります。その言葉を聞いて、私はとてもうれしかったです。また、青学生の卒業式や入学式で、「おめでとうございます」とお伝えしたら、お客様が喜んでくれました。その瞬間には、お客様とのコミュニケーションが大切だと感じました。 これからは、一社員として、技術向上はもちろん臨機応変に対応し、どんな時でもサポートできる視野の広い人間になりたいです。

Interview

現場スタッフの声を聞こう!

様々なスタッフが、
仕事のやりがいや魅力、日々の業務について語っています。

Work with us

ご応募を
お待ちしております!

既存店での販売スタッフとパン製造スタッフで、ご活躍いただく新しい仲間を募集中!また、製造数の増加に伴い、事業の軸となるセントラルキッチンでのパン製造、 パティスリー製造スタッフも同時に募集を行っています。

CONTACT US