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Gontran cherrier

ゴントラン・シェリエ、
職人ベイカー

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Gontran Cherrier,
l'artisan boulanger

ゴントラン・シェリエ氏の思い

世界中の家庭にカリカリっとした本格的なフランスパンやサクサクのクロワッサンを届けたい。私はいつもそう夢見ています。・・・そして、その夢を叶えることができるのは、皆さんのおかげです。
ゴントラン・シェリエ

Boulangerie artisanale
et gastronomie

技と美食のブーランジェ

ゴントラン・シェリエ氏は、フランス・ノルマンディー出身の4代目ブーランジェです。現在に至るまでの経歴として、Ferrandi Culinary schoolとLes Grands Moulins de Parisという二つの著名な調理学校を卒業後、Alain Passard 氏の手掛ける3 つ星レストラン L’ArpegeやAlain Senderens氏のLucas Cartonで勤めたのち、2010年に自身のブーランジェリーをフランス・パリ(モンマルトル)にオープンさせました。
「世界中の家庭に本物のパンやクロワッサンを届けたい」という思いから、現在ではフランスにとどまらず、アジア・北米・中東など、世界各国で店舗を展開しています。

Faire connaître,
faire découvrir

ストーリー

パリ・モンマルトルにて1号店オープン (2010) 日本のパン、ベスト10 に選ばれる (2014) TV番組The Best Bakery In Franceにて司会を務める (2013-2016) パリ市内ベストバゲットにて4位受賞 (2017) Vogueにてパリ市内クロワッサントップ10に選ばれる (2019) 10ヵ国以上の地域で現在60店舗展開中 (2021) これまでに9冊の本を執筆

Savoir-faire français,
créations

Les croissants les plus
délicieux de Paris

パリで認められた絶品クロワッサン

「ゴントランシェリエ」のクロワッサンは、2019年にファッション・ライフスタイル雑誌「VOGUE PARIS 」において「パリで最も美味しいクロワッサン」のひとつとして選出されるなど、パリでも広くその美味しさが認められています。また、2014年には「日本のパン、ベスト 10」に選出され、2017 年にはパリ市内ベストバゲットにて 4 位を受賞しています。

Engagement et matières
premières de qualité

高品質へのこだわり

「ゴントランシェリエ」では、オリジナル配合の小麦粉やノルマンディー産のバター等、厳選された最高品質の食材のみを使用しています。そして、見た目と味わいの両面において、フランスの伝統を余すことなく表現しながらも、常識にとらわれない独創的なタッチを取り入れ、それらを見事に融合させています。

Next Our store in Japan

世界に店舗展開するゴントラン シェリエは、過去に一旦日本から撤退したものの、2021年7月、東京青山に再上陸しました。最新フレンチカルチャーやゴントランの少年期からインスパイアされた多彩なメニューをはじめ、日本独自の食材を用いた商品も豊富に創り出しているほか、パティスリーも充実させています。

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